2016年の大樹町b級グルメ結果発表!芽室はどうだったのか・・・
こんばんは。
昨日、一昨日と、b級グルメの祭典、
「新・ご当地グルメグランプリ北海道2016 in 大樹」
が実施されましたね。
今年も13,000人以上の来場者があったようで(2日間合算)
かなりの盛り上がりを見せていたようです。
と、いうのも私は例のごとく、
仕事と用事が重なって行けなかったんですが・・・
もう土曜日に行けばよかったなあ。雨予報なんて気にせず。。
そして、なんか悔しいので、今結果だけ調べてしまいました。
↓ どん!
<2016年 総合順位>
グランプリ 大樹チーズサーモン丼 ※初受賞
準グランプリ 美瑛カレーうどん<焼き麺>
3位 オホーツク干貝柱塩ラーメン
4位 十勝芽室コーン炒飯
5位 富良野オムカレー<総合順位>
※ 殿堂入りした
・別海ジャンボホタテバーガー
・十勝清水牛玉ステーキ丼
の2品は、別枠で殿堂入り同士の熱い戦いがあって、
今回の軍配は別海ジャンボホタテバーガーにあがったようです!
むう・・・!
芽室コーチャーハンは、昨年と同じく4位という結果になりました。
初日の中間発表では3位だっただけに、
悔しさを感じてしまいますね・・・
ただ、ただですよ、
コーンチャーハンは≪総合部門≫4位ですが、なんと
≪味部門≫では3位!味では負けていませんよ・・・!
(今回、総合順位とは別に、「味」「人気」「満足度」の3部門でも
投票がありました。
こちらに載せても良いのか迷ったので、URLは載せていないのですが、
facebookの新・ご当地グルメグランプリ北海道2016 in 大樹 実行委員会さん
のページにて詳しい発表が見られます。)
次は実際に行って、現地でいろんな食べ物食べてみたいなあ。
グランプリの大樹チーズサーモン丼は、大樹方面に行ったら
絶対食べようかと思う。決めた。笑
p.s.
ちなみに、次回2017年のb級グルメ、グルメグランプリは
『南富良野町』
と決定しているようです!また来年が楽しみですね!